Archive for Agustus 2013

OSPEK!? Siapa Takut!!!

Assalamu'alaikum para pembaca yang budiman..
Pada kesempatan kali ini, boleh lah sekiranya saya mengingatkan anda sekalian untuk selalu menjaga ukhuwah islamiah, agar tercipta kedamaian di lingkungan kita.. #AbisKetabokSongkok

Oke kawan2..
Langsung aja yuk, kita bahas mengenai topik kita kali ini.. Yap, kemaren di twitter banyak banget yang request tips2 dalam menghadapi OSPEK..


Emang OSPEK apaan sih??

OSPEK itu bukan kependekan dari "Orang Seksi Pemakan Emping Kolor".. Tapi kependekan dari "Orientasi Sesat Pengenalan Enaknya Kampus"..

Ya, jadi di acara OSPEK ini biasanya para MABA (Mahasiswa Baru), bakal digojlok oleh Senior atau MAPALA (MAhasiswa PAling LAma). Proses ini bertujuan agar mental para MABA semakin terlatih. Biar pada ilang sifat manjanya, biar ilang juga penyakit cengengnya, terus juga menghilangkan kebiasaan ngompol di kelas yang mungkin masih dilakukan pas jaman SMA. So, begitu proses OSPEK selesai, diharapkan para MABA bakal jadi mahasiswa yang bermental baja, pantang menyerah, dan sering ingusan.

Kalo jaman sekarang sih, sebagian kampus mungkin udah gak ngadain lagi yang namanya OSPEK. Sejak dulu tersebar banyak berita yang menyatakan beberapa MABA tewas..
 (IYA!! TEWASSS!!) saat menjalani OSPEK, sehingga program OSPEK ini pun mulai dihapus dari beberapa kampus.. Tapi tenang, gue gak lagi nyoba nakut2in kalian kok. Masih banyak juga yang lolos dari OSPEK dengan keadaan masih bernyawa dan berjuang di rimba kampus.. Palingan cuma ilang satu tu kuping..

So, buat kalian yang bakal masuk kuliah taun ini, gue punya beberapa Tips untuk menghadapi OSPEK di kampus kalian. Cekidot :
Senin, 19 Agustus 2013
Posted by Keceng

TIPS LIBURAN UNTUK TUNA ASMARA

Sore2 gini ujan pula, sperti biasa gua ngisi waktu luang ini buat ngisi blog gua. Lagian juga gak ada yg ngajak maen gini, mendingan dipake hal-hal yg berguna macem gua gini #Alasan

Oke.. Btw, ujian akhir semester udah rampung.. Iya.. ujian AKHIR SEMESTER..

Terus, bentar lagi libur panjang demi menyambut adek2 MaBa angkatan 2013 .. kalian udah ada planning apa guys? Liburan kan moment langka buat kita men.. Dimana kita bisa melonggarkan otak setelah sekian lama otak kita dihajar, dijejali dan dianiaya oleh materi2 kuliah yang na'udzubillahimindzalik banyaknya.. Kayaknya dosen adalah satu2nya makhluk di dunia ini yang paling ambisius buat merenggut kebahagian para pemuda-pemudi negeri ini.... Maafkan lah dosen-dosen hamba ya Tuhan. AAMIIEN

#Hapuskan SPP
#GratiskanPendidikan
#KembalikanUangKami

so, kita kudu punya planning yang matang biar liburan ini gak hambar dan ngebosenin.. Kalo gua udah ngerencanain mateng2 banget liburan panjang dari pertama kali gua menjejakan kaki di Yogya. Yak liburan ini mau gua abisin buat apaan? Berikut ini agenda gua selama liburan besok :


05.30 : Bangun tidur.. terus solat
06:00 : Tidur lagi
07.30 : bangun tidur *menggelinjang* Mencoba melepaskan diri dari jeratan kasur
08.00 : Nyerah karena jeratan kasur begitu dahsyat..
08.30 : *tidur lagi*
--------------------------------------------------------------------
12.00 : Bangun tidur & sarapan
12.30 : Maen PES sampe sore
18.00 : Nonton Codokjunior & deretan kartun lainnya
19.00 : Maen PES lagi
22.00 : Tidur..
*kembali ke agenda jam 5 pagi*


Begitulah kira2 rencana liburan panjang yg menyenangkan gua.. yap.. emang cukup padet sih.. Tapi gua udah terbiasa dengan rutinitas pengangguran seperti di atas.. Kalian juga harusnya gitu mencotoh gua.. mau sepadet apapun kegiatan kalian,asal kalian bisa memanage waktu dengan baik, maka gak bakal ada kegiatan yang bertabrakan dan bikin kacau liburan kalian..dan liburan kalian semakin bermanfaat.....

Oke.. Karena gua lagi males buat ngebanyol, dan berhubung Spongebob udah mulai, mari kita ngomongin soal Tips Liburan buat Tuna-Asmara..


Sabtu, 03 Agustus 2013
Posted by Keceng

Hot (Th)Read

Statistik

Yang Kepo

Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © Ber-jomblolah sebelum jomblo itu dilarang -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -